Итоги 1 недели лагеря: «Город исторический»

Первая неделя завершилась и можно подвести некоторые итоги.

В первый день с детьми были проведены мастер классы по созданию тряпичной куклы. Младшие группы делали куклу Пеленашку, немного узнали об истории ее, для кого делали, как ее создавали.

Средние группы Зайчика на пальчик оказался очень интересной игровой куклой. Дети с удовольствие приняли участие в мастер – классе.

Старшие и подготовительные группы выполнили Куклу-Колокольчик, вестника хороших новостей. С историей создания кукол вы можете познакомиться в статье «История создания тряпичной, славянской куклы» во вкладке Успехоград, важно знать свою историю, без нее нет будущего.

Во вторник к детям младших групп приходил сотрудник пожарной службы и рассказал об особенностях службы в пожарной охране в прошлом и в современных условиях, о том, как вести себя в трудных ситуациях и как в них не попадать. Дети средних и старших групп ходили в пожарную часть и были свидетелями настоящего вызова на пожар, так что эмоций было море.

В среду «День новых знаний» познакомил детей с азами мультипликации, теперь каждая группа снимет свой мультфильм к концу лагеря и все ребята смогут его увидеть на финале мероприятия «Славься талантами, любимый город!». Лаборатория «Наукасити» разгадала почти все секреты воды, с помощью эксперимента смогли доказать, что вода может быть разной. Мобильный передвижной планетарий – это находка последних лет, в мире астрономии, другими словами сферический кинотеатр 360 градусов - это надувной купол. С помощью специальной аппаратуры видеоизображение транслируется на всю внутреннюю поверхность купола, создавая для зрителей ощущение полного погружения (присутствия).

Четверг посвящен театрализации, ведь наш город является культурной столицей Урала, а детская студия «В гостях у сказки» представила первую постановку «Аленушка и лиса». Так же в гостях был «Музей истории среднего Урала» с передвижной выставкой «Богородская игрушка». Сотрудник музея рассказала и фигурках скульптурного плана, которые отличались отсутствием четко выраженных черт. В них дети, ввиду развития собственной фантазии, могли видеть мишку, лису и прочих животных.

Также вырезались богородскими мастерами игрушки с движущимися конструкциями. Фигурки крепились мастерами на плашки, которые двигались относительно друг друга, также внутрь их отправлялись пружины с кнопками, а еще одна часть игрушек представляла собой фигурки, закрепленные на плашке с противовесом на нитях. Наши ребята каждый смог не только увидеть, но и поиграть с такими необычными игрушками.

В пятницу был заключительный квест «Город исторический», где дети всех групп прошли увлекательные путешествия от основателей города, до первых картинных галерей, которые у нас расположились прямо под открытым небом! Дети рисовали все что они успели увидеть, узнать.

Неделя была длинной, поэтому в субботу все дети детского сада отправились в поход. Все старшие и средние группы сходили на обзорную экскурсию в Дендрологический парк, а младшие группы в поход в Михайловский парк, где вволю поиграли и сделали небольшой привал с сушками и горячим чаем.

Так закончилась наша первая неделя! Интересно, правда?