Бессмертный полк

Своё название «Бессмертный полк» России получил только в 2011 году. Но это не значит, что акция не проводилась до этого момента. Возможно, первые попытки напомнить o человеческом самопожертвовании делались и раньше, но впервые задокументированной стал марш новосибирских школьников в 1965 году. На двадцатилетие Дня Победы ученики школы №121 вышли на парад c фотографиями фронтовиков, которые уже никогда не смогут поучаствовать в праздновании.

Следующая аналогичная акция повторилась только через 20 лет в Липецкой области. Местные школьники c 1985 года ежегодно проносят фотоснимки ветеранов по центральной улице в честь праздника. В том же году пермские женщины пронесли по Соликамску портреты погибших на фронтах мужчин.

В 1999 году аналогичный марш прошёл в Иерусалиме. A спустя 10 лет патриотическое шествие под лозунгом «Заменим вас в строю!» было проведено в Севастополе. Постепенно, акция «Бессмертный полк», которая ещё находилась на стадии зарождения, начала проводиться все чаще. Так уже в 2006 году марш повторили в Ухте.

История Бессметного полка в Екатеринбурге началась в 2008 году. Группа № 7 не осталась в стороне от этого события. Небольшим составом ребят и их родителями мы так же прошли с ветеранами – дедами, которые больше никогда не смогут этого сделать. Спасибо за поддержку, вместе мы сможем вырастить благодарное поколение. 

XsXXMaVOjNw