Фото-галерея для Фестиваль оркестров

| Изображение 1 из 15 |

IMG_1139

IMG_1139
IMG_1140
IMG_1145
IMG_1146
IMG_1150
IMG_1153
IMG_1159
IMG_1161
IMG_1163
IMG_1165
IMG_1166
IMG_1173
IMG_1175
IMG_1176
IMG_1184

Фестиваль оркестров

Всем! Всем! Всем!
14 ноября впервые состоялся Фестиваль оркестров, в программе которого приняли участие музыканты каждой возрастной группы. Поддерживать музыкантов пришли родители, бабушки, дедушки.
Мне очень сложно описывать словами, то, что происходит на сцене во время выступлений детских оркестров. Ведь не зря говорят, что лучше один раз услышать, чем читать об этом на бумаге. Хочу только с гордостью отметить, что каждый коллектив, который выступал, оставил радость в воспоминаниях  слушателей. Все стараются показать то, чему научились, а с другой стороны учатся друг у друга. Ведь на фестивале важно,– себя показать и других посмотреть. 
Становление музыканта, это долгий, иногда не понятный  путь. Дети подготовительных групп на фестивале играли сложные «Вариации на темы русских народных песен», где много разнообразных ритмических партий. А ведь когда-то и они были, что малышами, которые начинали  играть на колокольчиках и погремушках.
Обучение игре на инструментах развивает у детей эстетический вкус, чувство ритма, музыкально-слуховые представления (слышат свои и чужие ошибки), воспитывает в детях чувство индивидуальной и коллективной ответственности. Каждый, кто торопится или отстает в исполнении, нарушает стройность звучания, чувствует за собой ответственность перед коллективом и старается исправить ошибку. Игра в оркестре формирует у детей активное внимание, усидчивость, развивает волю, чувство товарищества, взаимопомощь, умение доводить дело до конца, т.е. такие качества которые необходимы будущему школьнику. 
 Родителям детей советую и дома продолжать работу по музицированию на музыкальных инструментах. Но не обязательно их покупать в магазине, а сделать дома простейшие инструменты вместе с ребенком из подручных материалов. 
Музыкальный руководитель Мингазеева Н.В.