Фото-галерея для Медицинская деятельность

| Изображение 1 из 3 |

_лиц3

_лиц3
_лиц2
_лиц1

Медицинская деятельность

 Безопасные условия

 Организация медицинских услуг

Выдержка из Устава Центра:

" п. 3.26. Иные дополнительные услуги:

Программа «Здоровый ребенок в любую погоду».

Медицинские услуги на основании лицензии Управления Росздравнадзора по Свердловской области:

– доврачебная медицинская помощь по сестринскому делу, сестринскому делу в педиатрии, стоматологии, физиотерапии;

– амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь, в том числе при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по педиатрии".


Работники медицинского блока

Галина Яковлевна Хаярова, медицинская сестра


Людмила Степановна Бирюкова, медицинская сестра по массажу


Елена Владимировна Головщикова, медицинская сестра по массажу


Лилия Витальевна Николаева, медицинская сестра физиотерапевтического кабинета


Нэлии Назировна Петрова, медицинская сестра бассейна


Мария Михайловна Савиновских, медицинская сестра

 

Виктория Владимировна Мальцева, врач-педиатр

Одеяло лечебное многослойное ОЛМ-01 – это название прибора и метод воздействия на организм. Расшифровывается как СамоКонтролируемый ЭнергоНейроАдаптивный Регулятор. Аппарат действует подобно нервным импульсам в нашем организме. В точке стимуляции возникает серия химических и электрических изменений, которые распространяются по всему нейрону, запуская цикл изменений. Этот процесс постоянно повторяется, причем в каждой новой точке рождается импульс той же величины, что и в предыдущей.

Таким образом, издаваемый скенар импульс активизирует электрохимический цикл реакций, запуская в организме процессы регенерации и самовосстановления. Оздоровительный эффект достигается за счет собственных резервов организма.

СКЭНАР-терапия нормализует работу всех адаптационных систем организма ребенка, в комплексе, то есть восстанавливает работу нервной, иммунной, эндокринной систем, а также тех систем, которые были привлечены в процессе патологической адаптации (дыхательной, пищеварительной, мочевыделительной, опорно-двигательной).

Что эффективно лечит СКЭНАР?

В детсадовском возрасте: 


  • часто болеющие дети: ОРЗ, ОРВИ, ринит, гайморит, фронтит, аденоиды, ангины, бронхит, отит  заболевания органов дыхания: бронхиальная астма, пневмония 


  • неврологические заболевания: гипертензионный синдром, гиперактивность, вегето-сосудистая дистония, нарушения сна, ДЦП


  •  заболевания пищеварительной системы: гастрит, энтероколит, дисбактериоз, запоры, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит  отставание в физическом и психическом развитии  врожденная патология почек, мочевыводящих путей, водянка яичка, энурез 


  • аллергические состояния: ринит, дерматит, бронхиальная астма  избыточный вес

 Массаж – это система приемов дозированного механического воздействия на тело руками массажиста или специальными аппаратами. Детский массаж, пожалуй, единственный вид массажа, который не имеет противопоказаний (за исключением высокой температуры или воспалительных процессов либо серьезных заболеваний, при которых массаж запрещен педиатром), а напротив, всячески приветствуется.

Массаж необходим всем здоровым деткам, но особенно важен для детей: 


  • с различными ортопедическими заболеваниями – кривошее, плоскостопии, косолапии, дисплазии тазобедренных суставов, искривлении позвоночника и пр.; 


  • с различными нарушениями нервной системы – гипо- и гипертонусах, ПЭП, ДЦП и пр.; 


  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, коликах и метеоризме.


  • является хорошей профилактикой различных неврологических и ортопедических нарушений, поскольку многие из них трудно поддаются диагностике в раннем возрасте.

 Детей здоровых от относительно здоровых родителей не рождается, поэтому массаж детям необходимо проводить большими курсами и не единожды.

Механически раздражая нужные участки тела, можно воздействовать на определенные внутренние органы. 

Массаж воздействует и на мышечную ткань.  Ускоряются процессы метаболизма, т.е. выведения продуктов распада через кожу.  Резервные сосуды мышц раскрываются, что обогащает кровоснабжение, повышая работоспособность, выносливость, мышца менее травмируется.  Это положительно влияет и на связочно-суставный аппарат ребенка. 

Со стороны сердечно-сосудистой системы: рефлекторно стимулируется кровообращение в сердечной мышце, улучшается периферическое и коронарное кровообращение. 

Стабилизируются функции желудочно-кишечного тракта.  Наиболее важное значение массаж оказывает на центральную нервную систему.

Массаж – это самая великая сила в помощи человеку при любых жизненных ситуациях. Массаж и лечебная гимнастика помогут вашему малышу справиться с различными заболеваниями, значительно уменьшить количество применяемых лекарств, а иногда и вовсе обойтись без них.

Недаром Гиппократ говорил, что каждый врач должен овладеть искусством массажа, его руки должны быть глазами, а любящее сердце должно дарить людям ощущение счастья и здоровья!

В нашем Центре можно сделать лечебный массаж по направлению невролога или хирурга-ортопеда, педиатра.

 

Сауна

После занятий в бассейне дети посещают сауну под присмотром медицинской сестры. Температура поддерживается 60°, время пребывания 15 мин. Издревле славится сауна своей исцеляющей силой. Тепло сауны рождает человеческое тепло, доброжелательность, дружеское общение. Целебный пар, наполненный живительными ароматами трав, снимает стрессы и усталость, повышает жизненный тонус, служит прекрасным средством закаливания организма. После посещения сауны и обливания под душем дети идут одеваться.

Контрастность температуры сауны (60°C), окружающего воздуха (26-28) и воды (29-30) дает хороший закаливающий эффект.

Сауна также является гигиеническим средством поддержания чистоты тела. Во время нахождения, а парильные лучше функционируют сальные и потовые железы, усиливаются кровоснабжение и обменные процессы. Сама кожа, которая выполняет защитную, выделительную и терморегуляторную функции, очищается от жира, пота, становится гладкой, эластичной. Сауна улучшает, стимулирует, тонизирует деятельность всего организма, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и костно-мышечную систему, улучшает общее самочувствие. Установлено, что в сауне у человека усиливается кровоток.  Повышается сопротивляемость организма, болезнетворным микробам. Чудо- пар положительно воздействует на костномышечную систему. Сауна может являться профилактикой травм. Закаливание с помощью сауны уменьшает риск повреждения мышц и суставов и повышает переносимость низких температур. В условиях сауны ускоряются процессы обмена и восстановления после физических нагрузок.  Сауна неотъемлема при профилактике неврозов, которые появляются при постоянной спешке, шуме, необоснованных обид, значительной физической утомляемости и т. д. сауна может дать хороший эффект, т. к. способствует отдыху, ликвидации утомляемости, достижению соматического и душевного покоя.  Благодаря сауне значительно снижается частота простудных заболеваний. Особенно этот эффект заметен там, где дети находятся в коллективных учреждениях. Современное здравоохранение ориентируется на дальнейшее развитие профилактики заболеваний, что более выгодно, чем их терапия и реабилитация. Сауна занимает определенное место в профилактической медицине. В последнее время ее все чаще используют для улучшения физического и психического здоровья.

 

Как ухаживать за полостью рта ребенка

Каждому родителю нужно знать, что правильный уход за полостью рта у малыша может сохранить его зубы здоровыми на долгие годы.

Проблема в том, что папа и мама зачастую сами не владеют информацией – что нужно делать, чтобы уберечь зубы ребенка от кариеса? Мы назначаем все те же основные средства: обязательно зубная щетка, паста, флосс, можно также назначать щетку для языка.

Акцент хотелось бы сделать на следующем:  выбор зубной пасты для детей

При выборе зубной пасты мы полагаемся на следующую рекомендацию – всегда применять только детские зубные пасты для детей. Некоторые родители говорят - есть же семейные зубные пасты, которые могут применять все члены семьи. Это не так. Детские зубные пасты и называются поэтому детскими, что имеют отличия в составе. Например, в подобных зубных пастах либо отсутствуют полностью фторид-содержащие компоненты, либо существуют в минимальных количествах. Но именно эти пасты уже предназначены для более взрослых детей.  Родители должны контролировать процесс чистки зубов. За рубежом, во многих странах существует правило – родители должны дочищать зубы ребенка до 12 лет и контролировать состояние полости рта. Это очень важно на самом деле, и мы это наблюдаем в практике – если родители помогают своим детям, мы видим очень хорошие результаты, и совершенно точно можем сказать, что на сегодняшний момент мы можем сформировать зубной ряд, сформировать полностью здоровые зубы ребенка к 15 годам. 

Правильно подбирайте зубную щетку для малыша До двух лет ребенок самостоятельно зубы вообще чистить не может, поэтому даже конструкции зубных щеток делают таким образом, что ими работает взрослый, и устраивают их так, чтобы рука взрослого и шейка, головка щетки не проникла слишком глубоко в полость рта. Это современные тенденции при разработке таких зубных щеток. А для ребенка более старшего возраста уже, конечно, щетка делается так, чтобы он самостоятельно чистил зубы, а взрослый лишь дочищал, контролируя качество.

Как сохранить здоровые зубы?  Соблюдать гигиену полости рта.  Сбалансированное питание: овощи, фрукты, молочные продукты, продукты, богатые минеральными солями.  Посещение стоматолога 1 раз в полгода .

 

Оздоровительная гимнастика для детей

полезнейший метод физического развития, способствующий укреплению детского организма, предотвращающий появление серьезных проблем со здоровьем. Особенно полезно заниматься гимнастикой ослабленным, болезненным детям, имеющим низкий иммунитет, подверженным многочисленным сезонным заболеваниям. Специалисты по оздоровительной гимнастике, в первую очередь, делают упор на физическое развитие ребенка. Кроме того, в процессе регулярных занятий они помогают маленькому человечку сформировать правильную осанку, развить связки, суставы, мышцы, повысить иммунитет, предотвратить развитие плоскостопия. С каждым годом растет число детей, страдающих нарушением осанки, ожирением, частыми заболеваниями верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, миопией, плоскостопием и т.д. Правильно подобранный комплекс оздоровительной гимнастики помогает укрепить мышечный корсет, устранить дефекты осанки и плоскостопие – частую причину серьёзных функциональных нарушений. Проведённая вовремя борьба с избыточным весом снимает фактор риска раннего развития атеросклероза и его тяжелых осложнений. Оздоровительная гимнастика способствуют также развитию дыхательного аппарата, повышению легочной вентиляции и бронхиальной проходимости, что снижает возможность респираторных заболеваний. В современных условиях проблема нарушений осанки актуальна для всех детей и, особенно, для учащихся специальных (коррекционных) школ.

Необходимо помнить, что позвоночник – это сложнейшая конструкция.

Позвоночник это: 


  • прочная основа, которая поддерживает туловище, голову и пояс верхних конечностей; 


  • надежная опора всех рычагов из костей и мышц, которые обеспечивают любое движение туловища и конечностей; 


  • крепкий «защитный футляр» спинного мозга.

 В то же время позвоночник это: 


  • гибкая цепь, которая позволяет туловищу сгибаться и поворачиваться; 


  • эластичная рессора, которая гасит удары и толчки и удерживает равновесие тела.

 Все эти функции взаимосвязаны: позвоночник должен быть подвижен, насколько это возможно, устойчив, насколько это необходимо, и достаточно крепок, чтобы выдержать статические и динамические нагрузки. Хорошо развитый мышечный корсет способен защитить позвоночник от травмирующих нагрузок. Слабость мышечного корсета, неравномерный тонус мышц неизбежно связаны с усилением или уплощением физиологических изгибов позвоночника либо его боковым искривлением.

Один из главных методов лечения нарушений осанки – лечебная физкультура.

В условиях Центра для занятий используются различные приспособления для укрепления свода стопы: тренажеры, специальные коврики и т.д.

СкачатьРазмер
Программа Здоровый ребенок в любую погоду .doc335.5 КБ
Договор на медицинские услуги.pdf413.87 КБ