Холодные блюда Салаты готовят из сыра, вареных, маринованных овощей в маринованных фруктов, зелени, соленостей - огурцов, грибов, пикулей и т. д., а также из овощей в «наборе» - свеклы, моркови, капусты, картофеля, лука. В некоторые виды для разнообразия добавляют мясо, рыбу, яйца, раки. Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, майонезом и сметаной. Подают как самостоятельные блюда, а также в качестве гарниров к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Компоненты салата в горячем виде соединять нельзя, так как он может быстро закиснуть. Заранее нарезать и заправлять продукты тоже не следует - они могут потерять свои вкусовые качества. Для оформления салатов используют листья салата, зелень петрушки и сельдерея, зеленый лук, зеленый горошек; помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. При оформлении салатов следует полнее показать основные продукты, входящие в них. Сверху укладывают кусочки мяса или рыбы, дольки яйца, чашечки, вырезанные из помидоров, с боков украшают листьями салата, зеленью петрушки. Перед подачей салат поливают соусом или сметаной так, чтобы не нарушить оформление и сохранить общий вид. Салаты, закуски
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next © 2013 Microsoft | Privacy and Cookies | Legal | Help | Feedback | Обучение литературному чтению в начальной школе. 2 класс | Портфолио для начальной школы бесплатно образцы и шаблоны | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКИ НА УРОКАХ МЕТЕМАТИКИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ | Поурочные планы и рабочие программы по музыке для начальной школы.
Comments on this entry (2 comments)
Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.
Add Your Comment