Выдержка из Устава Центра

3.27. Центр вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным муниципальным заданием, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

Платные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

3.28. Порядок и условия оказания платных образовательных услуг регламентируется Положением о порядке предоставления платных образовательных и иных услуг.

3.29. Учреждение обеспечивает оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с дополнительными общеразвивающими программами и условиями договора об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее – договор об оказании платных образовательных услуг).
Сведения, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на дату заключения договора.
Доход от данного вида деятельности используется Учреждением в соответствии с уставными целями на основании Положения о расходовании средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.»
 Учреждение оказывает платные образовательные услуги по дополнительным общеразвивающим программам технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленностям».

3.30. Иные дополнительные услуги:

- программа «Здоровый ребенок в любую погоду»: медицинские услуги на основании лицензии Министерства здравоохранения Свердловской области: оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: сестринскому делу в педиатрии; лечебной физкультуре, медицинскому массажу, физиотерапии; оказание первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: педиатрии; оказание первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: неврологии.

- присмотр и уход за детьми сверх времени работы Центра в форме вечерней группы присмотра и ухода (при условии отсутствия финансирования из бюджета) и группа выходного дня.