Искусство быть мамой

Мечтала и ждала дочку, я придумала ей имя ещё в институте. Помню как отправилась на вечеринку: наша шумная компания ехала в трамвае, мы все были в карнавальных костюмах, я была в кителе лётчика гражданской авиации, мы пели «Алису» и вдруг пришла эта мысль: «Дочка будут Маша». Самое интересное, что эта мысль пришла в голову  в этом трамвае не только мне - так как дочки Маши теперь у многих моих друзей. 

Искусство - это то, что вызывает настоящие эмоции, разговор души. Конечно, чувства мамы  - это всегда настоящие эмоции. 

Кто забудет свою первую встречу? Она родилась в день, когда он равен ночи в 11 часов 11 минут, такая маленькая, столько нежности в этом маленьком человечке, столько любви. Теперь к своим пяти годам этот нежный человечек может довести мать до Белого колена. Кто скажет что это не настоящие эмоции? Мамы - они ведь тоже люди - тоже плачут, тоже устают. 

Мамы меня поймут, мы часто ставим потребности детей выше своих, мы можем с температурой в неудобной маске, еле стоя на ногах - менять ребёнку подгузник, вскакивать ночью, если надо вообще не спать. Мы всегда помним, что есть что-то больше чем наше Я.

Есть возможность в своих детях видеть бушующее , опережать время, это тоже как настоящее нетленное искусство. 

Помните как в известной песне ? 

 

Когда меня не станет - я буду петь голосами

Моих детей и голосами их детей.

Нас просто меняют местами,

Таков закон сансары, круговорот людей.

 

Юлия Поморцева, мама Маши Поморцевой группы № 8